Кропивницький Інформ

В Киеве компания по микрокредитованию насчитывала более 300% пени

В Киеве компания по микрокредитованию насчитывала более 300% пени
28689 ПЕРЕГЛЯДІВ

Киберспециалисты СБУ разоблачили и пресекли преступную схему по вымогательству денег у граждан, которые оформляли «легкие» кредиты через интернет. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Одна из компаний-лидеров на рынке онлайн микрокредитования неправомерно насчитывала своим клиентам, которые не смогли вовремя погасить кредитные обязательства, штрафные санкции и пеню в размере более 300% от суммы кредита. Это является нарушением действующего законодательства, так как такие начисления не могут превышать 50%.

К тому же к «выбиванию» искусственно созданных долгов привлекались коллекторские компании.

Последние взимали с заемщиков деньги, прибегая к давлению, угрозам физического насилия или уничтожению имущества. Эти угрозы могли распространяться не только непосредственно на клиента, но и на членов его семьи.

Правоохранители обнаружили и изъяли документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности кредитных и коллекторских компаний, черновые записи и программно-аппаратное оборудование.

368.media

Теги: Киев, Украина,Кредит,Кредиты,СБУ , СБ Украины, СБ України,Україна, Служба Безпеки України,Служба безпеки,Служба безопасности,Служба безопасности Украины,Киберспециалисты СБУ,Киберспециалисты ,микрокредитование
Автор: wikibazacom