Кропивницький Інформ

Судья Матковская оправдала жуликов из RECOM Гамлета Туняна и Нарека Туняна

Судья Матковская оправдала жуликов из RECOM Гамлета Туняна и Нарека Туняна
85578 ПЕРЕГЛЯДІВ

Несмотря на то, что суд первой инстанции (судья Николай Бойко) подтвердил, что RECOM – это лживая и фейковая структура, судья апелляции Мария Матковская так перекроила факты журналистского расследования, что своим постановлением фактически оправдала аферистов Гамлета и Нарека Тунянов. 

Гамлет Тунян, Нарек Тунян из компании RECOM – аферисты: доказано журналистским расследованием Артема Фляжникова

После продажного решения судьи Марии Матковской журналист-расследователь Артем Фляжников написал у себя в FB, что организованную группу аферистов Тунянов усилили еще и продажные судьи, которые теперь также должны ответить в уголовном порядке за давление на свободу слова в Украине и за фабрикацию судебного решения

В чем суть скандала?

Тарон Тунян, организатор преследования журналистов Агентства расследований

Агентство журналистских расследований Артема Фляжникова пролило свет на тёмные дела аферистов из компании RECOM Гамлета Туняна, Нарека Туняна, а также Тарона Туняна (это лидер организованной группы, который решает самые сомнительные и  щекотливые дела – вплоть до грязных заказов уголовникам). Эти “бизнесмены” с фейковой штаб-квартирой в Дюссельдорфе заявляют, что имеют заводы по производству солнечных панелей во всем мире, а также совершают поставки оборудования для электростанций по Европе и Украине.

На самом деле, собственных производств RECOM не имеет, обманывая участников рынка солнечной энергетики. 

А менеджмент RECOM был уличен в мошеннических действиях по отношению к трем уважаемым украинским компаниям.

В результате противоправных действий RECOM при поставках солнечных панелей и оборудования для солнечных электростанций ООО “Сан Энерджи”, ООО “ЗАС Энергосервис”, ООО “Атмосфера” понесли убытки на сумму около трех миллионов долларов. 

Детали масштабных афер расследовал Артем Фляжников, а в ответ получил угрозы и травлю с привлечением нечистоплотных адвокатов, продажных правоохранителей и судей. 

Несмотря на то, что в ходе расследования потерпевшей компанией ООО “Сан Энерджи”  (директор Юлия Кошель) удалось открыть уголовные дела против Гамлета и Нарека Тунянов по статьям “мошенничество” и “подделка документов”, они пошли на новое преступление и подкупили судью Винницкого апелляционного суда Марию Матковскую (суддя Вінницького апеляцийного суду Марія Матківська). 

Адвокаты Агентства журналистских расследований проанализировали “решение” судьи Марии Матковской в пользу аферистов Тунянов. 

“Матковская перекопировала целые фрагменты из апелляционной жалобы Тунянов, не потрудившись разбить аргументы судьи первой инстанции Николая Бойко, который принял взвешенное, объективное, законное решение, отказав в иске Тунянов к Артему Фляжникову, – утверждает правозащитник  Сергей Наровский. – Она закрыла глаза на то, что в ходе расследования полицией были открыты уголовные дела, что журналист опросил потерпевших, а это три украинские компании, которые понесли убытки в результате злонамеренных действий менеджмента RECOM. Судья нарушила права участников процесса, не вызвав в суд потерпевших от настоящих мошенников. Кроме этого, Матковская умышленно передернула факты и оценочные суждения, представленные в статье, подтасовала решение в пользу истцов. Например, адвокат Тунянов запросил информацию изо всех правоохранительных органов, работает ли там Артем Фляжников, который в одной из своих статей написал, что “Разыскиваются аферисты Туняны” и что им “вручено подозрение”. Судья, фабрикуя свое решение, установила, что Фляжников предъявил… подозрение в совершении преступления Тунянами как будто бы от лица МВД, сделав из них преступников, что якобы принесло им моральные страдания и затронуло их честь. На самом же деле журналист сообщил, что (на основании собранных данных) подозревает Нарека и Гамлета Тунянов в совершении мошеннических действий”.

Это был глупый цирк 

“Очень глупая стратегия и дешевый цирк, который устроили в апелляционном суде аферисты при помощи судьи”, – добавляет Артем Фляжников. 

Фляжников намерен добиться наказания для Матковской и дойдет даже до Евросуда. 

“Стесняюсь предположить, на какую сумму могла подогреться Мария Матковская. Но то, что у нее нет ни совести, ни чести – это факт. Что не сойдет ей с рук однозначно. Теперь Матковская – враг  украинских СМИ, – прокомментировал Фляжников. – Через Высшую квалификационную комиссию судей буду добиваться увольнения Матковской за нарушение присяги. А также открытия уголовного дела против нее по статье 171 Уголовного кодекса (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Я подал апелляционную жалобу в Верховный Суд Украины. И если Туняны из RECOM и туда занесут пресс (денег), то буду обращаться в Европейский суд по правам человека”. 

 

Андрей Громов   

politinfo.com.ua

Теги: Нарек Тунян,RECOM ,Гамлет Тунян,Артем Фляжников,судья Николай Бойко,Мария Матковская ,судья Мария Матковская ,жулики,аферисты,ООО Атмосфера,ООО ЗАС Энергосервис,ООО Сан Энерджи
Автор: admin.politica.com.ua