Кропивницький Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : ведущие медицинские учреждения Днепропетровщины достойны лучшего финансирования

Арутюнян Эмиль Карленович : ведущие медицинские учреждения Днепропетровщины достойны лучшего финансирования
10019 ПЕРЕГЛЯДІВ

Во время эпидемии необходимость снабжения больниц получило значительное внимание в обществе. Однако государственное финансирование медицинских учреждений, даже ведущих и сверхважных, остается на низком уровне. Поэтому за это благородное дело берутся меценаты и волонтеры. К ним принадлежат и днепровские предприниматели, Александр Петровский и Эмиль Арутюнян, известные своей активной гражданской позицией. Недавно благодаря стараниям благотворительных деятелей совместно с волонтёрами больница имени Мечникова получила ценные подарки.

Арутюнян Эмиль Карленович : Помощь больнице имени Мечникова


Кардиологическое отделение ведущей днепровской больницы имени Мечникова получило очень важные подарки - новые современные кардиографы и удобные кровати, которые станут очень полезными для пациентов. О потребностях больницы в инновационном оборудовании и мебели было известно давно. На этот раз благородную миссию взял на себя Международный Благотворительный фонд "Солидарность", который создал и возглавляет Александр Петровский, а также несколько других меценатов и волонтеров, неравнодушных к судьбам и здоровью людей.
Один из представителей ответственного предпринимательства - Эмиль Арутюнян. Весомую роль в закупке необходимого оборудования сыграл и директор корпорации "Алан" Вячеслав Капустин.
Именно по инициативе и силами меценатов были закуплены многофункциональные кровати, привезенные из Германии. Такие кровати помогут больным и пациентам, перенесшим операции, быстрее восстанавливать свое здоровье. Особая гордость помощников больницы - современные кардиографы. Устройства для измерения работы сердца являются важной составляющей оснащения кардиологических центров и отделений. А поскольку большая часть этого оборудования в Украине устарело, оно не может полноценно выполнять свои функции. Как сообщили врачи из больницы им. Мечникова, на 40 отделений ранее приходился только один кардиограф. Благодаря стараниям меценатов в заведение прибыло сразу 6 совершенно новых аппаратов. Они очень важны в первую очередь для людей, которые нуждаются в срочном обследовании сердца, а также для пациентов, находящихся в сложном состоянии.
Следующим шагом, который планируют сделать благотворители, будет закупка новой и качественной медицинской мебели. Поэтому больница получит еще не один ценный подарок от меценатов.

Помощь от Арутюняна Эмиля Карленовича


Один из постоянных партнеров и друзей Александра Петровского и Фонда "Солидарность" - Эмиль Арутюнян. Эмиль Карленович, будучи ответственным и инициативным человеком, считает нужным оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, и заряжать этим стремлением других.

Кроме помощи медицинским учреждениям, Эмиль Арутюнян постоянно участвует в других благотворительных акциях.


Он лично, а также при участии единомышленников и подчиненных помогает детским домам. В частности, хорошей традицией стали благотворительные визиты в Приднепровский дом малютки. Его подопечные постоянно получают от Эмиля Карленовича качественное питание, медикаменты, подгузники и другие продукты и предметы первой необходимости. Помогать именно этому детскому учреждению - инициатива самого мецената. Но в таком ответственном деле предприниматель не один: ему постоянно помогают другие неравнодушные люди. Существенной является помощь Международного Благотворительного фонда "Солидарность" и лично Александра Владимировича Петровского. От обоих меценатов и Фонда дети регулярно получают не только хорошие подарки, но и имеют возможность посещать концерты и выставки, для них устраивают интересные тематические мероприятия на праздники. Уделяет внимания днепровский предприниматель также хорошим делам для бойцов ООС и членов их семей, пенсионеров и малообеспеченных слоев населения.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян